Отражения

Из века в век
Рождается любовь
В двух душах,
Обреченных на сближенье.
Неумолим их жребий:
Вновь и вновь
Искать друг в друге
Света отраженье.

Зеркальным
Коридорам нет конца,
Обманчивы
Их сны и расстоянья –
Я вижу
Профиль твоего лица,
Он множится
От робкого касанья…

Дотронусь
До такой родной щеки!...
Вот здесь, сейчас
Смыкаются мгновенья…
На берегу
Какой земной реки
Ответное
Твое прикосновенье?


Рецензии