Осень 55 - го года!

            .
Осень 52055 - го года!
вновь ремонтировались города
и Опять там сменилась мода,
как и мест Кристальная вода!

Ну а кислоту всю гасила сода,
не борзого там ещё сапога
они тыкались не зная брода,
да и падали на чужие рога!

Некоторые кормились от бога,
и не поджигали в сёлах стога,
и их становилось очень много,
а судьба становилась строга!

Запретилась сама собой Йога,
и раскладной заменили стакан,
и какую то там букву у слога,
а гармошку так ту в дрыбаган!

И способ приземления гармошка,
кому то показался уже дорогим,
трепетала по прижатая мошка,
её освободил Муслима Ибрагим!

А у меня но том свете кошка,
не отдавала на органы другим,
но спасала в тайге сторожка,
в которой раздумывал экстрим!

         00

Чьи то беды как победы,
и тут от них одни следы
нам сообщили о том веды,
те что мы сняли со слюды!

с горки прут велосипеды,
грузом словно с коляды,
ну а на горку так мопеды,
те с грузом мух и лебеды!

В стельку пьяные соседы,
да отморозки с той среды,
вон возомнили что скинхеды,
ну от которых жди беды!

А кроссовки те как кеды,
что наследил тот у скирды
ну и мы опять ведём беседы
не часто собираясь у гряды!

         01
 
Не кутайтесь домоседы,
всё дома ожидаючи лады
в свои привычные пледы
и под надежду на склады!

Там по паслись Зампреды,
ещё с утренней звезды,
они вот такие непоседы,
не пропустят ни одной
блесны на плоды!

         02

Но как в ожидании беды,
уже с утра поносят деды,
и просят у бабушки воды,
вот вам они и домоседы!

И В предвкушении череды,
всех дел,забот житейских,
тут волос падал с бороды,
То он от смен путейских!

Где много везли мимо еды,
Чем жила Железная дорога,
А с Рождественской коляды
По пол года бывала изжога!
Ё!



///


Рецензии
Ах вы хитрец! :) Я видите ли разогнался на 55-й (в смысле 1955 год), а потом обнаружил, что про возраст. Какой облом..! Жаль не помню ту осень, да и вообще не ведал о времени, тем более времени года. Я только что родился. :)

Порадовали вы меня неожиданно.

Всех благ!
С уважением!

Александр Козка   27.11.2019 21:55     Заявить о нарушении
А я так и задумал,а тут смотрю пишется ни о том,
ну я решил после написания сменить дату!
С уважением!

Леонид Якутович   28.11.2019 09:22   Заявить о нарушении
"
Но как в ожидании беды,
уже с утра поносят деды,
и просят у бабушки воды,
вот вам они и домоседы!
"

Прозорливо получилось. Настал ковид и домоседы завелись..

Как же гениально! Только всегда жаль, что начинаешь вникать гораздо позже, а ко времени не получается.

Александр Козка   04.09.2021 00:35   Заявить о нарушении