Амортизация сердца

Все больше хочется гулять
С женою и с собакой.
И горевать переставать
Над дребеденью всякой. 

Поменьше слушать болтовни,
Помалкивать побольше.
В тиши ночной мелькают дни.
Чай проживешь подольше.

Плевать, что нету новых строк,
Зато душе спокойно.
Пришельцам – Бог, потом – порог.
Не будет сердцу больно.

Приятней сон. И легче быть
В сохранности и целым.
Для близких жить. Лишь их любить
На этом свете белом.

Стихают споры. Страсти спят.
Закрыты плотно двери.
Спасти оградой райский сад -   
Чтоб не пробрались звери.

Те звери, что о двух ногах –
Страшней не сыщешь тварей.
С улыбкой злою на губах.
Несутся волчьей стаей.

Пусть ищут новых дураков
Для собственной потехи.
Закрыто все на сто замков.
Забрала и доспехи…

Утихла скорбь и сладок сон.
Наутро – на прогулку.
Не слышит ухо лживый стон.
Не бьется сердце гулко.

Пусть будет так, как быть должно.
И - так, а не иначе.
А будет то, что суждено.
И пусть душа не плачет.

Амортизация. Покой.
Ударов ослабленье.
Чужие мысли? Да на кой…
Остановись, мгновенье!

27.11.2019.


Рецензии