Злость и Радость

Злость и Радость случайно,
встретились как противники,
было так неожиданно,
они же не союзники.

"Злость"
"Здравствовать тебе, раз идёшь,
коль кому-то счастье несёшь,
в гости к кому ты в дом придёшь,
в жизни же радость принесёшь.

Скажу тебе явно честно,
жалко же мне тебя сильно,
сердце же открыто вечно,
и живёшь ты странно дивно.

Раскрыта ярко так везде,
обнажаешь душу свою,
вот охранять даже негде,
некому это, жизнь твою.

А я такая сильная,
все явно меня боятся,
и жизнь у меня дивная,
мне преграды не строятся..."

"Радость"
"Да, я во всём раскрытая,
но, гость я всем желанная,
совесть у меня чистая,
ты же всеми изгнанная.

Угрызения совести
нет у тебя, и не узнать,
так всё чужое унести,
тебе только это и знать.

Не встречайся со мной,
дорогу не переходи,
прощаюсь я так с тобой,
НАМ НЕ ПО ПУТИ, УХОДИ..."

"Злость и Радость разошлись, как
бывают, в море корабли..."

26.11.2019 г.
г. Москва.

Фото из интернета. /Золотой мост.  Вьетнам/



 


Рецензии