Кармен Матуте. Без сна

Carmen Matute (Гватемала)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


Поцелуи
в потёмках изобретаю
для тела твоего
мужского.
Лёжа без сна ищу
жгучий коготь
желанья
чтобы ранить тебя.
Лёжа без сна хочу
чтоб меж бёдер моих
цвели
обычаи древние твои
насильника 
первозданного.



 INSOMNE

En la sombra
invento besos
para tu cuerpo de hombre.
Insomne busco
la ardiente garra
del deseo
para herirte.
Insomne quiero
que en mis muslos
florezcan
tus antiguas habitos
de violador primero.


Рецензии