Постройте для собаки будку!

Не понять голодную собаку
Тем, кто сытно ужинал вчера.
Кости ради, не начнёт пёс драку -
Будет ждать подачки до утра

И, свернувшись калачом в сторонке,
Спрячет в лапах свой шершавый нос,
Чтоб не чуять запах мяса в пшёнке,
Что услужливо ей ветер преподнёс...

Думайте душой, а не желудком -
Накормите пса, не поленясь,
И постройте для собаки будку -
Ощутите радость, спать ложась!



Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.
     Опубликовано в КС "Рядом-2023"


Рецензии