Я знаю, где вырос грибок

Красивой походкой матросской
Шагаю во сне я в лесок.
Здесь вьётся тропинка лесная-
Я знаю, где вырос грибок.
Лисички под листьями вижу-
Как жёлтые клопики - рать.
Я их оставляю на завтра -
Их рано пока что срезать.
Волнушки проклюнулись утром
Краснеют они под листвой.
Волнистых грибочков набрал-
Нарезал-в корзинку сложил.
А что там под дубом стоит?
Да это же гриб - дубовик.
Горчичную крышу узнал-
И этот грибок я сорвал!
А солнце в зенит убежало,
Жара грибника вдруг прижала!
Пора уходить восвояси
Улов уносить жене Тасе!
Нажарит она их с лучком-
Меня угостит коньячком.
Коньяк-он в жару не к добру.
Тогда угости-ка, пивком!
**                **
26.11.2019 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.