Леонард Коэн - Разрыв

Ты в окнах остался
Распахнутых вширь
За ними пустыня
Пустыня внутри

Ты скинул сандалии
Убрал прядь волос
И соль заблестела
На темных плечах

Но ил на лодыжках
Песок на ступнях
Река обмелела
Глубок океан

Над горем смеешься
Себя рассмешил
Зачем нас оставил?
Зачем укатил?

Ты скинул сандалии
Убрал прядь волос
Разрыв, где танцуешь
Разрыв, где стоишь

Разрыв виден слева
Разрыв вокруг нас
Разрыв между нами
Разрыв внутри нас

Разрыв где красоты
Разрыв там где смерть
Разрыв где прощенье
Разрыв где их нет
 
Разрыв в королевствах
Разрыв наверху
Послания сверху
Молчанье внизу

Разбитые плечи
Порез на руке
Домой плещет море
К туману и мгле   

Качнулся  наш полюс
Вернулась спираль
И Ева мечтает
Родиться во сне

И через систему
Миры пронеслись
И  в каждом союзе
Умы разбрелись

Ты ей рассказал всё
Закончил роман
Нет имени больше
Нет цифры один

Попробуй найти свой
Утерянный след
Ложь в том, что священно
Свет в том, чего нет

Рассказ твой закончен
Заклеен конверт
Ты лилию дал мне
Я пыль возвратил

Ты скинул сандалии
Убрал прядь  волос
Разрыв, где танцуешь
Разрыв вокруг всех


*  *  *
It's torn
https://www.youtube.com/watch?v=K5mh8AGfD3I

Из посмертного альбома Thanks for the Dance

26/11/19
 


Рецензии