Жизнь пришла к итогу

     В ответ на интервью М.С.Горбачева корреспонденту Би-би-си Стиву Розенбергу.


А Рая там, наверно, заждалась...
Но Миша не спешит с женой соединиться:
Живёт на Западе с размахом, всласть -
В лучах известности, что может только сниться!

Он интервью, как прежде, раздаёт,
Все больше иностранным журналистам -
Заслуг других отнюдь не признаёт,
Как и того, что был почти "фашистом",

Когда страну огромную крушил,
Продавшись дьяволам и US-демократам -
Он верой-правдою им искренне служил,
Стрелять в народ приказывал солдатам.

Кровь пролилась... Но он не осуждён!
Народом проклят... Жизнь пришла к итогу.
Он был циничен и самовлюблён...
Но что он скажет в оправданье Богу?!


Рецензии
Замечательное у Вас получилось! Созвучно моему стиху.

Тлеуж Руслан Шихамович   06.06.2021 21:40     Заявить о нарушении