Так сколько лет ей?

Так сколько лет ей? Сколько же ей лет?
Звучит вопрос не праздный и занятный,
И есть ли на него такой ответ,
Чтоб удовлетворен был скептик знатный?

Мне столько лет, что кружится весь свет
Со мною вместе в этой бальной зале!
Улыбчивый и взбалмошный кадет
Ведет меня влюбленными глазами.

Мне столько лет, что сердцу все равно,
Сковал ли улицу январский холод –
Не кровь течет по жилам, а вино,
И от волненья бьется, словно молот!

Мне столько, сколько ветру и огню,
И жаворонку в роще на рассвете.
Я никого в печали не виню,
Любовью разливаясь по планете.         

Мне столько лет,… Так сколько же мне лет?
И зеркало вселенной бесконечной
Мне шепчет: твой ровесник – звездный свет…
Он вечно юн. И бесконечен. Вечно.


Рецензии
хорошее стихотворение. спасибо.

Александр Комаровский   28.09.2021 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.