Не грусти о несбывшемся

Не грусти о несбывшемся –
Стало быть, не дано.
Пригуби запоздалое
Золотое вино.
Приюти нежеланную, –   
Отпуская судьбу.
Эту песенку странную
Ты не пой никому.
Все однажды окупится,
Все прольется дождем.
Что нам – «стерпится-слюбится»! –      
Так и быть, подождем.
Нам ни горько, ни радостно
В неизвестное плыть,
Только б сердце горячее
Не устало любить, 
Да глаза бы по-прежнему
Ждали добрую весть.
А душа – штука нежная,
Раз болит – значит, есть.


Рецензии