Гуляла парком осень смело

                * * *

ГУЛЯЛА ПАРКОМ ОСЕНЬ СМЕЛО   

Гуляла парком осень смело,
по правде, уходить приспело:
   печаль изрядная, в достатке,
   и настроение в упадке,   
а хворь в отвязном беспорядке
разить привыкла без оглядки.

Холодным приговор и кратким: 
держать устала осень хватку...
   У выбора язык прижали,
   дерев одежда не пожарит,
суровостью грозят морозы,
в крови беглянкою глюкоза.

Пора промозглостью разденет,
где солнца только вид и греет.
   Бесстрастно осень выметает –   
   челом не бьёт и не страдает –
зима, чиста да молчалива,
и краснощёка, и учтива...

Бежит навстречу пышность шали,
чью белоснежность привечали
   мечтания, надежды, строки,
   дорожку проторили боги.
Искрятся, искренни желанья –
приветики из Мирозданья...

15 октября 2017 & 23 ноября 2019

                * * *

Живопись. Исаак Левитан, "Сура с высокого берега", 1887


Рецензии
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.