Полевая мышка

Ко мне в ноябре пришла полевая мышка.
-Ты что же в норе не живёшь, малышка?
Я пташек кормлю - семена сыплю, крошки.
А Вас не терплю. Жаль, нет здесь кошки!
Рыжая, по спине  с тёмной полоской.
Ну, что делать мне? С тобой не просто!
Есть клей, мышеловки. Но, я не буду!
В полях без полёвки лисицам трудно.
Смотрю в окно, лиса на поле.
Есть хочет. Предзимье. Всё неживое.
Травы пожухли. Пушинки инея
как перья вспухли, где тень - все синие.
В горшке стеклянном зацвела орхидея.
Два цветка нежданно под солнцем млея,
к окну - лоза, цветут, изящные.
Как мышки глаза, от ламп, блестящие.
 

            26 ноября 2019 г.


Рецензии
Милая и прелестная история, вдохновенно изложенная.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   26.11.2019 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   27.11.2019 00:20   Заявить о нарушении