Забытое фортепьяно

Внутреннюю музыку послушай:
Поздно ночью или утром рано,
Плачут неприкаянные души
Позабытых, кем-то, фортепьяно.

Сколько их, потерянных для света,
Давших, небесам, обет молчанья,
Как в плену, томятся в кабинетах
Без любви, без жизни, без звучанья.

Неужели, тишину нарушит
Звук пилы, совсем не музыкальный,
И взлетят, потерянные души,
Став частицей музыки астральной.

Если б кто-то, безрассудно - пьяно,
В кабаке, иль в ресторанном зале,
До утра играл на фортепьяно!!!
Лучше это... чем рыдать в астрале!


Рецензии
Инесса, я под большим впечатлением от этих строк!
Потрясающая тема!

Марина Клэнси   02.07.2020 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.