Спешат куда-то поезда

Спешат куда-то поезда,
Стучат стальные магистрали.
На полустанке мы с утра.
Куда уехать мы не знали.

И бросив жребий, не беда,
Мы сели в первый поезд скорый.
С весельем детства в никуда,
Умчались мы отставив споры.

Экспресс нас дальше уносил,
От мест знакомых и родимых.
За окнами цвела весна,
В краях не ведомых не зримых.

Цвели сады, цвели луга,
И реки рвались из стремнины.
И бесконечные леса,
К горам суровым близ теснились.

В чужом краю, в чужой дали,
Все  нас  с восторгом удивляло.
Но вскоре убедились мы,
Что нам вернуться  не мешало.

Нет края лучше и родней,
Чем отчий край и дом родимый.
На полустанке с буквой эн,
Сошли не  зная, кем гонимы...
 


Рецензии
Хорошо! Владимир, как же "не зная кем"? В одну сторону - скука и любопытство, обратно - тоска по родине. =)

Данила Ма   04.12.2019 00:58     Заявить о нарушении
Данила, спасибо за рецензию она помогает стать на ноги в творчестве лучше. Искренне к Вам Владимир!

Владимир Середин   04.12.2019 09:05   Заявить о нарушении