Белая полоса

Тенью леса - полоса
занавешена,
чтобы солнцу на глаза
белоснежная
не попала, лес связал
тень с ним договором.
Только солнцу подсказал
чёрный ворон:
ночью звёздною, густой,
в новолуние
кланялся пред полосой
лес шалунье.
Крылья вскинет полоса
в пляс гагарой.
Лес до солнца пел, плясал
с юной Марой.

Солнце ввысь, на кромке снег
не растаял.

       25 ноября 2019 г.

*Мара - славянская богиня зимы


Рецензии
Яркий и вдохновенный поэтический отклик. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   25.11.2019 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Иней в тени у леса уже не тает.
Самого доброго.

Любовь Кравцова   25.11.2019 14:32   Заявить о нарушении