Спрошу у муравьёв

Для кого судьба-копьё,
для кого-то "вечно в саже",
вот спрошу у муравьёв-
"Ну а в чём же счастье ваше?"

И ответил муравей,
поглядев поверх деревьев:

"Нам бы жить среди ветвей,
ну а мы живём в сореньях,
вычищая царство пней,
благотворствуем растеньям"..


Рецензии