На перепутье

Написано для творческой площадки "Единомышьленники".

"Жизнь почти прожита,
Пусть не так и не та"
Владимир Петрович Брёхов,
Псевдоним: Камилл Ященко

Молодость осталась позади.
И глядеть вперёд уже неловко.
Кто- то осмеёт ещё, поди:
"Ей и на асфальте летом скользко".

Но скулить, что жизнь прошла зазря,
Что и дальше ничего не светит,
Как и было много лет подряд,
И топтаться- горько мне- на месте.

Что же делать? Скинуть ли балласт
Грёз пустых, беспочвенных, недужных?
Жить смогу ль я, встав на твердый наст
Дел житейских, суть простых и нужных?

Просто жить. И брось терзаться болью.
Время есть? Хоть гвоздь один забей,
Отрывай на службе крохи воли,
Стих сотки! И радостью запей!


Рецензии