Ахтамароза

(пост-театральная байка)

Однажды я, пускай расскажет стих,
На сцене отыграв чужую прозу,
Подаренную зрителями розу
В коньячную бутылку опустил.

Не потому что в доме вазы нет,
Но мне ещё вручили тройку роз же —
А к трём совать четвёртую негоже,
Чтоб не менял семантики букет.

Хоть потакать примете не с руки,
Не искушать же, в самом деле, тыл-то?
Коньяк-то, из-под коего бутылка,
За здравие ведь был распит-таки...

С тех пор неделя с хвостиком прошла.
Увял букет и выброшен из вазы.
Но не сдаёт позиции заразе
«Коньячная» и так же хороша.

Заздравья капля знать в неё втекла,
Напомнивши о розе, что когда-то
Цвела неторопливо у Булата
В пивной бутылке тёмного стекла.

И Клио не на запах ли пришла
Нашёптывать роман о дилетантах?
Увы и ах, не при моих талантах
Растечься мысью далее стишка...

Но к музе у меня претензий нет
За то, что избирательно-строптива
И коньяку предпочитает пиво...
Ведь дело ж не в Булате и во мне!

24.11.2019


Рецензии
... коньяк, видать, был марочный...
:)

Рон Вихоревский   16.01.2022 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.