Люблю осень! Хайбун

Люблю осень! (Хайбун)

Проливной дождь льёт:
На листопад багровый,
Фрукты, овощи.

    Вы спрашиваете: «Какое время года вы любите?» Как трудно сразу вам ответить: все хороши по-своему они! Люблю осень! Её осенние дожди и листопад багровый, обилие фруктов, овощей, как ни в одном времени года. Её прохладные деньки и небо со стаей улетающих птиц. И солнце, словно золотое, лучами ласково манит к закату. Закат уже, а во дворе ещё тепло. Какое счастье быть вдвоём, сидеть на лавочке у причала и наслаждаться брызгами волн. И прикосновение губ первого поцелуя...

   Осень дождлива – всё приуныло. Ветер рычит, разгоняя листья цветные в саду. Шурша, лежат хаотично, создают бархатистый золотой ковёр. Скамейки лежат, перевёрнуты ветром. Зонтик от солнца пришлось завернуть, чтоб не поломался: мог бы по-зверски его и порвать. Дождь льёт – на осенний он непохож. Долгий, холодный, колкий, ветреный он. Рвёт он с деревьев последнюю листву. Словно плача, они проливают слезу, землю и травку собой орошая.
2010


Рецензии
Вдохновенно, поэтично, с чудесной образностью и передачей многогранного характера осени, очень впечатлён! Новых прекрасных вдохновений во всех жанрах, Нина! С искренним уважением,

Абель Алексей   27.09.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо!Алексей !Всех Вам благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   27.09.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.