Попугаи

В реалиях себя воспринимая,
За своё завтра больше не боюсь.
Улыбкой зори по утрам встречаю,
А разум разгоняет мою грусть.
            ***
Величье гор и снежные лавины,
Наркотик экзальтации ума.
Но видя согнутые нищетою спины,
Я понимаю, новый мир - тюрьма.

В покорной обречённости, родная,
Бессмысленно страдает моя Русь.
Когда вверху блатные попугаи,
Всё ясно вижу, и конечно, злюсь…

Верховного давно не понимаю,
Бездельники и бездари вокруг.
Предателей в остроги не сажают,
Не может быть Иудою твой друг?

Молчит всё население...изгоем,
И  страшно зреет вековая месть.
Народ исходит стоном, жутким воем,
Когда так мерзко попирают честь.
               
Крадётся потихоньку осознанье,
Что мы давно неправедно живём.
Гнилое у державы содержанье,
Где все суды, прикрытые рублём…
         24.11.2019г.


Рецензии
Ох,как ты прав. Однако народу нравится так жить.
Значит, жизнь прекрасна... но удивитеьна.

Арон Гольцер   24.11.2019 17:36     Заявить о нарушении