Внесезонье

А у меня с утра весна
В мороз, с узорами на стёклах,
И грудь для радости тесна
Для тихой радости не блёклой.

Как то, что дышит за стеной
Холодным ноября дыханием,
А у меня под утро зной,
И майской неги ликование.

Ах, не ко времени, не в масть,
Но карта так легла, нелепо,
Весна нелепо началась,
Возможно, что она с приветом...

Того... не вовремя, не в час,
Когда по срокам всем вселенским
Мороз и в доме включен газ...
День внесезонный, скажем: N-ский.


Рецензии