Инверсия

Ты бежала босиком по сугробу
под балкон, где я курил меланхольно;
я пресытился; богемному снобу,
сверху было мне смотреть лишь прикольно.

Ты – без варежек, без шапки, без страха
за грядущее в жестокости мрака;
мне же - зябко, хоть на мне – росомаха
шубы на гламуре чёрного фрака.

Ты рукою голой слёзы стирала,
море слов твоих душили рыданья;
мне сигары дымка вид закрывала,
я лениво её гнал прочь от зданья.

Обессилила ты и – на колени,
вниз лицо, его руками закрыла;
мне зевалось и спалось, я от лени
не хотел и вспоминать всё, что было.

Я проснулся: где балкон и сугробы?
Ничего нет из ночного виденья.
Всё – инверсии; вернуть бы сон, чтобы
прекратить моё бы испепеленье!

В.А. Сергеев    24.11.2019


Рецензии
По сугробу бежала босая,
Закурил наш поэт папиросу,
Хорошо, что она не косая,
У поэта возникли вопросы,

Но девица одетой рукою,
Лишь слезинки свои утирала,
И казалась поэту нагою,
А не кинуть ли ей одеяло?

Александра Вежливая   21.01.2020 00:44     Заявить о нарушении
Примитивизация веселит, но лишь некоторых - под самогон с корешами.

Влансер   28.11.2022 03:43   Заявить о нарушении