Змея

Может сказку поведаю вам, может быль.
Где в лесах тонут горные склоны,
Ниагары вода разбивается в пыль
Жило гордое племя гуронов.
Был зверьём несказа;нно богат этот край,
Серебрились от рыбы озёра.
Для индейцев земля та была сущий рай,
А не просто мечта фантазёра.
Возвращался однажды охотник домой,
Нёс добычу в родное селенье.
Неспеша шёл привычной звериной тропой,
А вокруг шелестел лес осенний.
Вдруг увидел гурон средь опавшей листвы
Тело узкое - пёстрая лента.
Были мысли его словно росы чисты,
Не учёл всю опасность момента.
Солнце шло на покой, остывала земля,
Ночь туманом тропу пеленала.
На пожухлой траве замерзала змея.
И в охотнике жалость сыграла.
"Я устал, отдохну здесь в лесу до утра,
Для индейца обычное дело".
Взял охотник змею и прилёг у костра,
Положив "горемыку" на тело.
От укуса проснулся под утро гурон,
О поступке своём сожалея.
И услышал слова сквозь мучительный стон:
"Ты же знал, что змею отогреешь!"


Рецензии
Браво Дима !!! Браво

Александр Малашенков   10.01.2020 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Рад, что заглянул)

Дмитрий Углев   12.01.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.