Пылала ночь огнями улиц...

Пылала ночь огнями улиц,
С луною царственной, над всем
Замкнулось что, как в створках устриц,
Замкнулось полюсами клемм.

Им свет иной пролился в очи,
Прикрыты веками, умы
Период коротали ночи,
Иным сиянием полны.

Ах, эта ночь под небесами!
Ты в ней один - ты с ней вдвоём,
Единственный не грезишь снами,
Глядишься в тёмный водоём.

Где звёзд песчинки, и с краями
Так полон сверху горний мир,
Что грех и только, грезить снами,
Что проглядел уже до дыр...
 
 


Рецензии