Распутье

Я согрешу, Господь меня простит.
Я, видит Бог, крепился, сколько мог.
Беззвёздной ночью, словно антрацит,
Я выйду на распутье трёх дорог.

Пойдёшь направо, будешь сыт и пьян,
Налево – нежных гурий ждёт гарем,
А на прямой тропинке рос бурьян,
Как будто и нехожена совсем.

Зачем мне деньги – суета сует.
Они уходят, как вода в песок –
Не купишь за железный звон монет
Безоблачного счастья туесок.

Что ласки юных гурий старику?
Давно уже прошли те времена,
Когда ковал кобыл на всём скаку,
Когда по росту были стремена.

Пойду-ка прямо – я там не бывал.
Быть может, замолю свои грехи.
Мне ближе круг, чем сдавленный овал,
Пойду. Как только допишу стихи.


Рецензии
Птица счастья мелькнула, летящая вдаль,
Книгу жизни листаем, ее нам не жаль,
Как себя обрести на тернистом пути?
И удачу найти, упорхнувшую вдаль.

Александра Вежливая   14.02.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александра!

Александр Вшивков   15.02.2020 01:53   Заявить о нарушении