Дон Карлос Зейтц - Китобой

Мачты скрипят, обосранный нос,
Грязная палуба, сука-матрос,
Прелые снасти и паруса
В море несут, кто своё отсвистал!

В тропиках плавится в штиль китобой,
К чёрту не в душу мёртвый покой!
Кверху мы брюхом, как кашалот,
Жиром стекаем вонючим за борт!

Костью в горле блеск синих вод,
Солью першит мерцание звёзд,
В глотку не лезет последний сухарь,
И некуда деться из кучи дерьма!

Годы без дома, годы в пути,
Нет ничего, кроме вахт, впереди –
Сходит команда от лени с ума,
Хоть обосраться - одни потроха.

Мимо плывут от нас вдаль острова,
Там таитянок зовёт нагота...
В руки дурмана, любви и вина...
Но китобой - это горы говна!


Рецензии