О, мир!

О, мир!  Конечно, ты не безупречен,
Но, как бы безнадежен ни был ты –
Два чудака загадывают встречу
И вглядываются в свои мечты…

О, мир!  Не разрушай их заблужденье,
До той поры, пока они в пути.
Позволь им подарить тебе прозренье:
Надежду в жертву правде принести.

Изношены последние ботинки,
Свистят в ушах ветра и города…
Разъятые тобою половинки
Стать целым не сумеют никогда.

Два человека рождены тобою
С желанием слиянья душ чужих.
Так Солнце вечный спор ведет с Луною,
Но вечно в небе единенье их.


Рецензии