Про миллиард в лотерею

 Зорко присмотритесь, у киоска
 Люд обманутый дуреет,
 Весь одет в сплошных обносках,
 На удачу сердце греет.

 И несёт последний стольник
 От семьи, детей, скрывая.
 Как дневник обычный школьник,
 Что вину за двойку знает.

 Это всё не от хорошей жизни,
 Клятая накинула хомут.
 От такой сплошной дороговизны
 Так и жди, в бараний рог согнут.

 Вот и раскрутили лотерею,
 Предлагая с миллиардом в рай.
 Зная, что доверчивых "побреют"
 И навар получат через край.

 Кто стоит за каверзной афёрой
 Мужику неграмотному ясно.
 Не простой обманщик, а матёрый
 Со своей незыблемою кастой.

 Крутится рулетка эта годы,
 Пополняя с нищих кошелёк.
 И растут несметные доходы,
 Бедность приводя под локоток.


Рецензии
Надежда умирает последней, а вместе с ней и ЛОХ. Афериста на мякине
не проведёшь. Удачи Вашей Музе. С добром, Михаил.

Ковалёв Михаил   14.12.2019 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.