Не тратьте время попусту!

              Напутствие выпускникам, получившим основное общее образование.
               

Волнения закончились – экзамены сданы,
И перспективы стали вдруг отчётливо видны:
Кто, отдохнув, отправится судьбу свою искать,
А кто за парту школьную усядется опять.

Прошли вы испытания достойно в этот раз!
Ну, а  теперь послушайте учительский наказ.
Где б ни были вы, помните, что честь важней всего –
Не посрамите имени во веки своего.

Не тратьте время попусту, не забывайте спорт:
Добьётесь результатов в нём - идите на рекорд.
Читайте книги умные, не бойтесь добрых дел,
Не дайте злому умыслу устроить «беспредел».

Пусть непременно сбудутся у каждого мечты,
И каждый пусть с удачею общается на «ты»!


Рецензии