Колледж - юбиляр

     На 60-летие КОГПОБУ "Кировский технологический колледж", ноябрь 2013 г.

Тебе, КТК, шестьдесят славных лет!
Но возраст презрев, колледж, ты молодеешь.
И в том парадокса иль мистики нет –
Ты просто стареть прав таких не имеешь.

Науки и техники мощный прогресс
В учебных программах нашли отраженье,
И силу набрал непрерывный процесс -
Для нового века учить поколенья.

Спасибо всем тем, кто ковал коллектив
Людей одержимых, достойных и славных.
Других учреждений ряды потеснив,
Наш колледж по праву стал первым средь равных.

Нет в педколлективе случайных людей.
Замолвить о них нужно доброе слово:
Все вы – генераторы светлых идей,
Стремитесь вперёд, где заманчиво, ново...

Не все из студентов смиренно тихи –
Ершистого много среди них народа, 
А вам приходилось читать им  стихи,
Учить их извечным законам природы...

Одни, словно дети родные для вас,
Другие - изрядно на нервах играли,
Но только с добром вы заходите в класс,
Собою являя образчик морали.

Всегда неожиданно, будто бы вдруг,
Вчерашние дети мужают, взрослеют.
Опять и опять замыкается круг –
Диплом КТК сотни сотен имеют!

Всем вам, педагоги, спасибо за труд,
За ваше терпенье, любовь и заботу.
Однажды дороги детей разведут:
Одних в институты,  других - на работу...

Вы сделали все, чтоб по жизни шагать
Им было легко с багажом нужных знаний.
Я вам, дорогие, хочу пожелать
Всем быть удостоенным высших из званий!

Пускай благосклонной к вам будет судьба:
Дарует пусть силы, кураж, вдохновенье,
И коль наша жизнь - это все же борьба,
Дай Бог победить нам на поле сраженья!


Рецензии