Я буду ждать

Я буду ждать
Торжественно и зло –
Так приговора
Ждут неотвратимо.
Прошедшее
Давно уже ушло,
И будущее
Еле уловимо.

По грани
Двух невидимых миров
Пройду,
Как по высокому канату,
И там, в конце пути,
У двери снов
Собою расплачусь –
Достойной платой.

Я буду ждать,
Как капля точит камень,
Как тлеют искры
В выжженной золе.
Судьбу свою
Не вылепишь руками –
Печать ее
Мы носим на челе…


Рецензии