Настанет час

Настанет час – и вырвется признанье:
Как я люблю и как любовь крепка,
Я разделю с тобой одно дыханье
И поцелую жилку у виска…

Но сохраню невысказанной тайну
И удивлюсь, как тайна глубока:
Что я умру без твоего дыханья,
Без этой жилки нежной у виска.

И если завтра сон мой превратится
Обратно в явь – я выдохну в века:
Пусть никогда не перестанет биться
Малюсенькая жилка у виска…

Пусть на всю жизнь затянется признанье,
Пусть будет невдомек тебе пока,
Что счастье – это теплое дыханье
И голубая жилка у виска…


Рецензии
Как знакомо…)

Лючия Рублёва   05.09.2023 22:53     Заявить о нарушении