Серебряная скрипка

Скорее взрослой стать – и девочкой остаться,
Увидеть жизни свет – и жизни испугаться,
Свой след оставить – и стереть свой след
Не терпится в твои двенадцать лет.

Не торопись, родная, все случится:
Падение звезды, ее полет,
Мгновенья счастья будут длиться, длиться,
Тебя, жену, в уставшие ресницы
Он девочкой своею назовет…

Да будет путь ваш освещен надеждой,
Любовью выстлан каждый поворот…
Серебряная скрипка всхлипнет нежно,
И в теплом свертке аист белоснежный
Живое счастье в клюве принесет! 


Рецензии