Созвездие надежды

                Из цикла "Со дна старого сундука", 1976 г.


Глаза напротив  – две звезды,
Два озера, два океана.
В них всё - от счастья до беды,   
И сколько не смотри – всё мало!

Глаза напротив – два огня,
Две радуги и два рассвета.
Увидеть на закате дня
Глаза те – добрая примета...

Глаза напротив – дар судьбы,
Дар фантастический и щедрый.
Они не просто две звезды –
Они  Созвездие надежды!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в КС "Дневник сердца", изд. Перископ-Волга",Волгоград, 2021 г.
     Опубликовано в КС "Строки о любви", изд. "Десятая Муза", Саратов, 2023


Рецензии
Красивый стих, удачи Вам!

Изольда Тибилова 2   27.11.2019 23:23     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за Вашу эмоцию!
С теплом и уважением.

Залина Касумова   27.11.2019 23:32   Заявить о нарушении