Дон Карлос Зейтц - Vale!

Череп с костями канул в сундук,
Пары и винты крышка ему.

Ходит по морю с миром купец,
Восемь склянок разбою – конец.

Чистое море, чисты берега,
Идут пароходы туда и сюда.

Нам не сдержать такую волну
Дыма и пара в неравном бою!

Дыхание моря открыто ветрам
Чёрные трубы коптят по волнам!

Душу сжигая в котлах корабля,
Вряд ли найдётся на свете найдётся чудак

Взять пистолеты и старый палаш,
На абордаж свистать экипаж!

Песни не смоет с палубы шквал,
Жить будет вечно морская душа,

С буйною радостью в дурьих башках
Мчатся пираты на всех парусах!


Рецензии