ЧАЙ

Что же там, за голубою далью,
Шум листвы - дыханье ветерка?
Несвобода  ссорится с печалью,
В сказках  не  отмерены  срока...

Облака не закрывают солнце,
Раскалятся, чтобы посветлеть.
Нет кумира в дырочке оконца,
Понимаем чётко слово–смерть.

Эскулапы больше не балуют.
Понуждают к шалостям глаза.
Жены нас без устали целуют,
Катится счастливая слеза…

Делаем детей по доброй воле,
Так похожих на самих себя.
Кораблей привольное раздолье,
Лучезарный свет от фонаря…

Море не хранит следы похода,
Потому в нём  тропки не сыскать.
Для людишек нет туда прохода.
Видно поспешила моя мать.
            ***
Улыбаясь собственным мыслишкам,
Заварю семье душистый чай.
Пей с любовью милый мой мальчишка,
Да и деда чаще вспоминай.
   22.11.2019г.


Рецензии