Соотношения

 
Когда весь мир пришёл в движение?
Как бы очнувшись ото сна,
Где места нет для отношений -
И где один, там и одна.

И всё навеки неизменно...
И всё неведомо для тех,
Кто вышел в путь всея вселенной,
Где горе переходит в смех...

А смех в печаль... соотношение!
Всем заправляет в этом дне,
Где даже и само смешение
Соотнеслось со иным, что - вне.

И всё в одно прийти не может,
И нет путей, наитий нет,
Как под одной вместится кожей,
Двум, словно тьме вместится в свет.

И как бы изгнаны из рая,
Повсюду множась и дробясь,
Восприняли - судьба такая,
Где разлучение и связь.

И нет иного, нет другого...
Да ведь и правда, скажем, нет,
Тут не отыщете нагого,
Кому не в стыд - когда на свет.

В ком два одно... соотношения...
Уже навек соотнеслись
И праведность и согрешение,
Не мыслятся как в целом мысль.

И я пишу, о чём не знаю,
И зная. что не знаю я,
Своё немирное смиряю,
Два нераздельно единя.


Рецензии