Леонард Коэн - Куклы

Куклы-немцы жгли людей
Куклы-люди шли толпой

Куклы-грифы ищут след 
Куклы-трупы их обед

Куклы-ветры, куклы-шторм
Куклы плавают вверх дном

Куклы–розы, куклы-цвет
Кукла-время душит всех

Кукла-я и кукла-ты
Кукла-немец, кукла-жид

Кукла-трамп начнет войну
Кукла-трамп сожжет страну

Кукла-пламя, кукла пли
Куклы землю подожгли

Куклы любят в темноте
Куклы прячутся от всех

Кукла-муж закончит день
Куклу заберет в постель

Кукла-я и кукла-ты
Кукла-немец, кукла-жид

Кукла-трамп начнет войну
Кукла-трамп сожжет страну

Кукла-пламя, кукла-дым
Куклы  землю подожгли

Кукла-ночь опустит тень
Так закончит кукла-день



*  *  *
Puppets
https://www.youtube.com/watch?v=N7UjnVJA4L8

Из посмертного альбома Thanks for the Dance. Коэн умер 7 ноября 2016 г.


Рецензии