Я не гений

Как жаль я не гений, а жизнь-то проходит.
Отец мой так был намного талантливее,
Хотя не писал стихов о погоде,
А был архивариус, глухой, не распылялся он.
*
Он был человеком, что думал столь много,
Когда шел утром от дома до станции...
А вечером к дома родному порогу.
И шел под дождем, не слыша в прострации.
*
А я не думаю и все время мечусь,
И боюсь не успею всё и промахнусь.
А меня все гложет моя безвестность,
Отсутствие славы, денег и честности.
*
Хотя не ворую, не лгу, но как пресно все.
Как трудно мне серости жить в трезвости.
И так тяжело мне жить-поживать,
Что не умею парить и  не умею летать.
*
Все время несчастный счастья хочу,
Не тех влюбляю, не тех люблю.
Сует сует, а жизнь-то проходит,
А честолюбие мает, а тщеславие ноет.
*
И я понимаю, что я же не гений!
И никогда им не стану, как отец мой Евгений.
Я просто другой.. поколение серое -
Одни желания... одни нервы все...


Рецензии