Дон Карлос Зейтц - Атолл

Оазис средь бездн величайших,
Жемчужин коралловых нить!
Лагуны лазоревой берег
Серебряным нимбом искрит.

В глубинах чарующих молкнет,
Сгорая, весь солнечный свет,
Покоем зелёного ока
Коралловый остров согрет!

Атолл - райский сад в океане!
Качается он в небесах
На тоненьких ножках какао,
Над бездной на цыпочки встав!

Бродяги усталые моря
В объятья спешат Гесперид,
Навеки чтобы их взоры
Скорее могли всё забыть!


Рецензии