Твоё время

                Неможется, недужится, -
                А скачет воробей...
                Вениамин Блаженный


Если ты уже есть, значит, время - твоё.
На торосах зимы успеваю поверить,
Что она мне в три короба счастья наврёт,
Запихнуть постарается снежные перья.

Я начну доставать, а одежде зимы
Недостаточно дня, ей тянуться неделю.
Будет мой календарь на неделю размыт,
А за дверью - такое, такое за дверью!

Я уже насовсем понимаю, зачем
Мне летать захотелось навстречу морозу,
Задыхаться в полёте. Не окон, свечей -
Непопутные тайны ненужной мне прозы.

Для улёта и бега нужна мне зима.
Для таких параллелей рифмованных мыслей,
Где я стану похожа на полный карман -
Полон счастья глядеть на заснеженность выси.

21.11.19.


Рецензии
Побережней с крылышками, Ира, не помни пёрышки) И пусть твой карман всегда будет полон фантазиями... Лети!

Татьяна Важнова   24.11.2019 09:54     Заявить о нарушении
Танечка, здравствуй:)! Хорошо, буду аккуратной:). Очень рада, что ты ко мне приходила:), спасибо тебе!

Ирина Безрукова 2   24.11.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.