Щупальца солнца

Солнце щупальцами шарит по верхам.
Прикоснуться солнцу хочется к стихам.
В полдень ползая по крышам наугад,
Вьются щупальца, как дикий виноград;
И висят, сжигая первый снег дотла,
Миллионами пиявок вдоль стола.

18.12.1965.


Рецензии