Колыбельная

Солнце скрылось за лесок,
Тьмой укутан старый дом.
Только нежный голосок
Слышен за его окном:
"Крепко закрывай глаза,
Засыпай скорей, малыш!
Спят телёнок и коза,
Куры, петушок, и мышь
Уложила спать мышат.
Сладких снов пришла пора.
В небесах погас закат.
Всё уснуло до утра.
Ляг скорее на бочок
И послушай, как в ночи
Песенки поёт сверчок.
Колыбельная звучит,
Зазывая Дрёму в дом.
Спит серебряный рожок
Среди звёзд спокойным сном.
Засыпай и ты, дружок!"


Рецензии