Кефалония. Из цикла Менад меандры

               

Эти дикие дикие горы
И синее синее море,
Тёмно-синее
Как цветы колокольчиков
И вьюнка на закате,
Эти горы, где нимфам раздолье
И отрада сатирам,
Чёрные горы
С диадемами звёзд на вершинах
И двурогим подлунком
Изумрудно-жемчужным,
Пана всебытность,
Великого лунного Пана,
Лелеющего в своём сердце
Каждую капельку влаги
И цветка лепесток,
И пёрышко каждое птицы,
И каждый тонкий луч солнца,
И морскую волну,
И каждый вздох ветра
Её подгоняющий к скалам лиловым,
И отражённую в море луну,
Олеандровые закаты
И рассветы кремовых роз.
Созерцать, взглядом пить и душою
Красоту тихих полночей звёздных,
Ярких полдней, отражённых
В морских зеркалах.
В созерцанье есть тоже творенье,
Созерцать красоту – красоту сотворять,
Созерцать красоту – это быть уже красотою.


Рецензии