Дон Карлос Зейтц - Риф Ронкадор

Риф Ронкадор зол на прибое,
В кораллов тащит пасть,
И кораблям держаться стоит
Его круче, чтобы не пропасть!

Проклятое место то для барков
В кипящих смолой бурунах,
В обломках всё дно у лагуны,
Костях людских и черепах.

Счёт смертей тем не окончен -
Маронов кладбище атолл,
Сияя водорослями в полночь,
Он зелен в тропиках, но гол.

И небо, и солнце, и бездна,
Всё против жизни там, всё!
Солнце жжёт огнём железа,
И льдом ночной свет звёзд!

Южнее иди Ронкадора
В Кампече - широкий залив,
Держись мористее атолла,
Минуй твой киль проклятый риф!


Рецензии