Великое в малом

   Немой холодный звёздный свет
   мерцает будто  бесстрастно,
    но знаю, там покоя  нет,
   они полны живых контрастов...

 И кто бы помнил: в звёздах мысль-
    идеи в затвердевшей  форме,
    где гелий, водород неслись
  структурой затвердевших формул.

     За ними то, что в слове Бог...
     Когда-то разберётся каждый
     что физика прочтённых строк-
     душа за ролью с антуражем. 

            19.11.2019

   


Рецензии