Тропа строки...

Строка-тропу света являла
Сияньем мир сей озаряла.
Во образах она цвела,
Сей мир целила,
             Весть рекла.

Во красоте- строка певала,
Лёгкость стопы- мила знавала.
Цветенье трав,
         Во росах лен...

Тропою явлен перезвон.
Капель во счастье длится,
Хрустальный свод явится.
Во многоцветии шелка,

Хитон - в полете облака
Водицы свет играет,
Строка- Родник являет...


Рецензии