Зёрна сумерек

Свет просеян сквозь решето.
Зёрна сумерек проросли
синим облаком из земли.
Я иду, запахнув пальто
из верблюжьего волокна,
косы кутая в палантин.
Кот уставился из окна,
пряча мордочку в ткань гардин.
Надо мной фонари висят,
словно груши в саду чужом.
Этот дом, словно снежный ком,
он зиме, как ребёнок, рад.


Рецензии