Берёзка-подружка

Берёзка-подружка, берёзка-соседка,
Растущая вольно у нас за окном,
Стучится в стекло увядающей веткой
И просит погреться пустить её в дом.

Истрачены силы, кончаются соки –
Совсем неуютно в сыром ноябре.
Осталось лишь только красе белобокой
Замёрзнуть в холодном осеннем костре.

Последние жёлтые листья слетают,
Уж след на снегу оставляет луна.
Поверь мне, подружка: сугробы растают
И вновь за окном засмеётся весна.

14.09., 18-19.11.2019


Картинка из Интернета


Рецензии
... "и вечная весна"...
:)

Рон Вихоревский   22.11.2019 16:40     Заявить о нарушении
та-ра'-ра, та-ра-ра'м, пам, пам! :)))

Наталья Шестакова 3   23.11.2019 12:02   Заявить о нарушении